Понедельник, 19.08.2019, 12:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МОУ Татауровская ООШ

Символика
Меню сайта
ФЦТ
Готовимся к ГИА
МинОбр Заб.края
МинОбрНаукиРФ
Горячая линия
Заб.призыв
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 4 » Проблему с продлёнкой нужно решить законодательно
03:19
Проблему с продлёнкой нужно решить законодательно

           Об этом говорили участники круглого стола "Платная продленка: анализ ситуации и пути решения проблемы", состоявшегося в четверг.

            Взимание денег за пребывание ребенка в группе продленного дня в отдельных случаях может сильно ударить по семейному бюджету, и, по словам первого замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николая Булаева, в первую очередь из-за платной продленки страдают социально незащищенные семьи. Поэтому этот вопрос необходимо решить законодательно. Правда, по мнению парламентария, властям необходимо четко разграничить собственно продленку и дополнительные занятия, так как в разных регионах под термином "продленка" понимаются разные вещи. По словам Булаева, нельзя просто указать в законе, что продленка должна быть бесплатной – так проблема не решится, а будет загнана в угол. "Надо четко все прописать и выяснить, что является продленкой, а что дополнительными занятиями", — заявил парламентарий.

            По словам зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алены Аршиновой, сейчас деньги в школах взимаются под разными формулировками: "временное содержание, уход, временное пребывание". "Необходимо понять, какие категории людей должны бесплатно получать ту или иную услугу", — подчеркнула депутат, добавив, что всем должно быть ясно, откуда берется разброс цен и что конкретно в цену входит.

Возможность взимания платы за услуги по присмотру за детьми предусмотрена новым законом об образовании, вступившим в силу 1 сентября 2013 года. С сентября 2014 года во многих российских школах продленка стала платной. В связи с этим партия "Единая Россия" при сотрудничестве с родительскими организациями начала проводить мониторинг ситуации. Первоначально в "группе риска" было почти 40 регионов России. Разброс цен за услугу составлял от 1 до 17 тысяч рублей. Самая высокая стоимость за продленку установлена в Москве.

              По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова, после вмешательства "Единой России" ситуация стала выравниваться и во многих школах перестали брать деньги за продленку. По мнению Бурматова, при существующем уровне финансирования системы образования деньги за продленку взиматься не должны. "Наша задача сегодня – выйти на системные изменения, которые могут потребовать законодательных изменений", — добавил он.

Источник: http://ria.ru/society/20141002/1026679218.html

Просмотров: 152 | Добавил: holod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа