Понедельник, 19.08.2019, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МОУ Татауровская ООШ

Символика
Меню сайта
ФЦТ
Готовимся к ГИА
МинОбр Заб.края
МинОбрНаукиРФ
Горячая линия
Заб.призыв
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 28 » У школьников снова появятся знаки отличия
12:34
У школьников снова появятся знаки отличия

После двухлетнего перерыва к школьникам вернутся медали за хорошую учебу.Через несколько дней заканчивается общественное обсуждение приказа Министерства образования и науки "Об утверждении образца и описания медали "За особые успехи в учении".

В соответствии с федеральным законом, принятым Государственной думой РФ в мае этого года, единая награда будет вручаться выпускникам, успешно сдавшим ЕГЭ, имеющим итоговые отметки “отлично” по всем предметам вместе с “красным” аттестатом о среднем общем образовании.

Медалисты 2014 года уже получат заслуженные награды. Медаль золотистого цвета медно-цинкового сплава диаметром 40 мм, толщиной в 3 миллиметра будет вручена им не позднее 1 октября, говорится в информационном письме Минобрнауки “О медали “За особые успехи в учении”.

История медалей за хорошую учебу идет еще ко временам Екатерины II - лучшие воспитанники Сухопутного шляхетского и кадетских корпусов удостаивались таких наград. А при Николае I золотая медаль вручалась выпускникам за примерное поведение, отличные знания латинского и древнегреческого языков, математике. При этом средний балл по остальным предметам не должен был быть менее 4,5.

С1945 года в соответствии с «Положением о золотой и серебряной медалях «За отличные успехи и примерное поведение», все вузы страны принимали владельцев данных наград без вступительных экзаменов.



 

Просмотров: 175 | Добавил: holod | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа